23-24 августа 2012 в Москве состоялся IV Всероссийский Съезд онкопсихологов.

Целью ежегодного форума является обмен практическим опытом, научными взглядами и мнениями по актуальным вопросам в кругу профессионального сообщества. Для участия в работе Съезда собрались делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Майкопа, Твери, Читы и других городов России: врачи-онкологи, члены благотворительных и общественных организаций, волонтеры, занимающиеся помощью онкологическим больным и их родственникам.

На Съезде с докладом «Значение психологической поддержки в паллиативной медицинской помощи неизлечимым пациентам» выступил Вайсман Марк Азриельевич, к.м.н., член Президиума Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины, заведующий онкологическим отделением паллиативного лечения ГКБ№ 11 (Москва). В своём сообщении докладчик на конкретных примерах доказал, что распознавание и коррекция психологических страданий у неизлечимых больных является важной задачей, требующей пристального постоянного внимания специалистов, занятых оказанием паллиативной медицинской помощи - нового для отечественного здравоохранения вида медицинской помощи, целью которого является улучшение качества жизни неизлечимых пациентов.

С отчётом о проделанной работе и перспективах развития недавно созданной Российской Ассоциации паллиативной медицины сообщил её исполнительный директор Жадов Николай Николаевич.


сказать пару слов |
Напутствие админа для кнопки (два слова о прочитанном)

  
поругать статью | похвалить статью
Напутствие админа для кнопок (похвалить/поругать)

 
версия для печати